Премьер-министр Николай Азаров увидел позитивные моменты для Украины в решении Кипра о введении налога на банковские вклады и посоветовал хранить деньги в национальной " /> Премьер-министр Николай Азаров увидел позитивные моменты для Украины в решении Кипра о введении налога на банковские вклады и посоветовал хранить деньги в национальной "> Премьер-министр Николай Азаров увидел позитивные моменты для Украины в решении Кипра о введении налога на банковские вклады и посоветовал хранить деньги в национальной " />

Азаров уверен, что в Украине хранить деньги надежнее, чем на Кипре

logo
Азаров уверен, что в Украине хранить деньги надежнее, чем на Кипре - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров увидел позитивные моменты для Украины в решении Кипра о введении налога на банковские вклады и посоветовал хранить деньги в национальной валюте и отечественных банках.
"В негативном на первый взгляд решении есть и позитив… наш бизнес будет тщательно думать, какие у них есть сомнения по поводу надежности нашей системы. Мы за эти три года показали, что не идем на конфискационные решения. Вы не можете упрекнуть правительство ни в одном решении подобного рода", - сказал он на пресс-конференции 19 марта.
Премьер не без сарказма отметил, что проблемы кипрских денег — это проблемы миллионеров и в целом украинского общества не касаются.
"Наших денег там на порядок, если не в разы, меньше, чем российских. Поэтому они и активизировались", — объяснил Азаров ту истерию по поводу Кипра, которая вчера отмечалась в России.
Премьер также отметил, что затягивание властями Кипра принятия решения повышает риски для глобальной банковской системы.
"Решение в глобальном плане очень рискованное для всей финансовой банковской системы. Дай Бог, чтобы это решение очень быстро получило завершение: чем дольше будут длиться дебаты и неопределенность, тем больше она будет раскачивать ситуацию, — считает Азаров. — Нельзя допустить, чтобы этот кризис недоверия распространился с эффектом домино".
Напомним, 16 марта стало известно, что Еврогруппа согласилась предоставить переживающему финансовый кризис Кипру помощь в размере 10 млрд евро, однако при условии введения одноразового налога с депозитных вкладов: правительство должно снять 6,75% с депозитов объемом до 100 тысяч евро и 9,9% - с депозитов свыше этой суммы.

Оставить свой комментарий: