Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума медленно решается в связи с позицией Европейского Союза." /> Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума медленно решается в связи с позицией Европейского Союза."> Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума медленно решается в связи с позицией Европейского Союза." />

Создание трехстороннего консорциума по ГТС Украины тормозит позиция Евросоюза — Азаров

logo
Создание трехстороннего консорциума по ГТС Украины тормозит позиция Евросоюза — Азаров - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума медленно решается в связи с позицией Европейского Союза. Об этом он сказал на пресс-конференции.
"Международный консорциум, прежде всего, зависит от третьей стороны. Мы готовы, Россия готова, а где та третья сторона?" — сказал Азаров.
Он отметил, что Украина неоднократно обращалась к ЕС, чтобы его позиция была конкретизирована.
"Мы же три года говорим об этом. Скажите, сколько нам еще ждать?" — продолжил Азаров.
Напомним, ранее президент Украины Виктор Януковчи заявил, что Украина хочет оставить ГТС в государственной собственности, но готова сдать ее в аренду. Решение может быть принято "прозрачно" уже в первой половине 2013 года.
По словам президента, Россия уже готова вкладывать деньги в украинскую газовую трубу. Что касается Европы, Украина была бы "заинтересована" и в ее участии модернизации ГТС, если у ЕС "будет желание".

Оставить свой комментарий: