Украина, которая ранее настаивала на сотрудничестве с Таможенным союзом в формате "3+1", ведет переговоры о получении статуса наблюдателя в этом объединении." /> Украина, которая ранее настаивала на сотрудничестве с Таможенным союзом в формате "3+1", ведет переговоры о получении статуса наблюдателя в этом объединении."> Украина, которая ранее настаивала на сотрудничестве с Таможенным союзом в формате "3+1", ведет переговоры о получении статуса наблюдателя в этом объединении." />

Украина хочет быть в Таможенном союзе наблюдателем, - Азаров

logo
Украина хочет быть в Таможенном союзе наблюдателем, - Азаров - главная фотография

Украина, которая ранее настаивала на сотрудничестве с Таможенным союзом в формате "3+1", ведет переговоры о получении статуса наблюдателя в этом объединении.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе пресс-конференции для центральных и региональных СМИ.
"Сейчас мы ведем переговоры о формате сотрудничества Украины и ТС, выгодном для Украины... Украина станет наблюдателем при ТС. Это означает, что наш представитель при ТС будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса", - заявил он.
По словам премьера, в такой ситуации Украина не будет ставиться перед фактом, а будет знать заранее о каком-либо решении стран Таможенного союза. Кроме того, это дает возможность Киеву на любом этапе в случае, если решение задевает интересы украинской стороны, его корригировать.
Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что участие Украины в Таможенном союзе в формате "3+1" невозможно. При этом он допускает, что Украина может сотрудничать с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.

Оставить свой комментарий: