Прокуратура Шевченковского района столицы заявила в Хозяйственный суд три иска с требованием обязать ЗАО "Транспортник" вернуть в коммунальную собственность 8 га земли " /> Прокуратура Шевченковского района столицы заявила в Хозяйственный суд три иска с требованием обязать ЗАО "Транспортник" вернуть в коммунальную собственность 8 га земли "> Прокуратура Шевченковского района столицы заявила в Хозяйственный суд три иска с требованием обязать ЗАО "Транспортник" вернуть в коммунальную собственность 8 га земли " />

Киевсовет отдал перевозчику земли на 90 миллионов

logo
Киевсовет отдал перевозчику земли на 90 миллионов - главная фотография

Прокуратура Шевченковского района столицы заявила в Хозяйственный суд три иска с требованием обязать ЗАО "Транспортник" вернуть в коммунальную собственность 8 га земли в центре Киева.
В 2008 году Киевсовет передал ЗАО "Транспортник" в аренду три земельных участка общей площадью 8 га по ул. Дегтяревская, 25-А для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса со встроенно-придомовыми помещениями, паркингом и гостинично-офисным центром.
Прокурорской проверкой установлено, что ЗАО "Транспортник" в течение последних трех лет систематически не платит арендную плату за пользование землей. Налоговый долг общества составляет почти 8 миллионов гривен.
По законодательству, неуплата земельного налога или арендной платы является основанием для прекращения права пользования земельным участком.

Оставить свой комментарий: