Около 500 партий грузов, поставленных в Украину в качестве гуманитарной помощи, задержаны на таможне. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина»." /> Около 500 партий грузов, поставленных в Украину в качестве гуманитарной помощи, задержаны на таможне. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина»."> Около 500 партий грузов, поставленных в Украину в качестве гуманитарной помощи, задержаны на таможне. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина»." />

В Украину не пропускают гуманитарную помощь

logo
В Украину не пропускают гуманитарную помощь - главная фотография

Около 500 партий грузов, поставленных в Украину в качестве гуманитарной помощи, задержаны на таможне. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».
Произошло это из-за ликвидации межведомственного органа, который присваивал товарам статус гуманитарной помощи.
Функции этого органа переданы Министерству социальной политики, которое вынуждено согласовывать вопрос предоставления товарам такого статуса с восемью различными ведомствами. "При отправке проектов приказов министерство просит рассмотреть их и согласовать за один день. Но, к сожалению, процедура согласования затягивается",— признались в департаменте.
Как сообщили в Минсоцполитики, в этом году принято лишь два решения по признанию грузов гуманитарной помощью по специальному поручению Кабмина. Между тем, по информации источников в Министерстве доходов и сборов, на 10 марта на таможнях неоформленными остаются 516 партий товаров из-за отсутствия решения о признании их гуманитарной помощью. В сопроводительных документах указано, что в основном это рождественские подарки, лекарства, бывшая в употреблении одежда и обувь, легковые автомобили, а также пищевые продукты.

Оставить свой комментарий: