«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) – 3:0 (25:14, 25:16, 25:21) и 3:0 (25:15, 25:12, 25:17). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига." /> «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) – 3:0 (25:14, 25:16, 25:21) и 3:0 (25:15, 25:12, 25:17). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига."> «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) – 3:0 (25:14, 25:16, 25:21) и 3:0 (25:15, 25:12, 25:17). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига." />

Волейбол. Легкие победы «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»

logo
Волейбол. Легкие победы «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) – 3:0 (25:14, 25:16, 25:21) и 3:0 (25:15, 25:12, 25:17). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 13-й тур. 17 - 18 марта 2013 года. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: С.Овчарук (Николаев) и А.Ковальчук (Луцк). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Росик, Антоненко, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Угленко, Савченко, Сухорукова, Пасс. «Регина-МЭГУ-ОШВСМ»: Капустина, Шевчук, Лозинская, Грицуняк, Тимчак, Борищук, Викторчук (либеро), Кардаш (либеро); Журбич,  Обезгельдиева, Рудьо.

Это были последние матчи в сезоне 2012 – 2013 годов, которые «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» проводила на своей площадке. Соперник, команда из Ровно, в турнирной таблице занимает предпоследнее, седьмое, место. В первом круге, играя в Ровно, запорожанки одержали две победы со счетом 3:0 и 3:1. А учитывая то, что сейчас «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» показывает добротную игру, мало, кто сомневался в победах запорожского клуба. В этих играх главный тренер «Орбиты» Игорь Филиштинский довольно часто выпускал на площадку молодых игроков, с целью проверки ближайшего резерва. В принципе, все справились с задачей. За два игровых дня гостьи лишь в одной партии смогли более-менее оказать сопротивление, но только сопротивления для победы мало. Во второй игровой день не совсем получилась концовка первой партии. Ведя 24:9, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» умудрилась проиграть шесть очков подряд. И. все же, стоит отметить, что запорожская команда боролась за каждый мяч, несмотря на солидное преимущество. 

Комментарий Игоря Филиштинского: - В последних двух турах у нас не самые сильные противники и важно было сыграть не просто достойно, а еще отжать результат 12:0. Он значим, как бы то ни было, а турнирная ситуация складывается так, что в играх финальной четверки можем получить очко. Северодонецк, который с нами конкурирует, вначале сыграет в Тернополе, а затем примет Евпаторию. Сегодня мы их опережаем на шесть очков. Естественно, очень важно, чтобы очко в финальной четверке было. Поскольку в двухкруговом турнире даже одно очко имеет колоссальное значение. Что касается сути двух игр против Ровно, то команда была мотивирована. Даже где-то экспериментировал, давая играть младшим девчатам. Говорить о том, что мы показывали хороший, добротный уровень, возможно, на блоке – да. Острота и разум игры одной и другой команд на высоте не был. Поэтому обольщаться не стоит. Есть вещи, которые тревожат. Мы еще на пути до того, чтобы стать сильнее, увереннее и могучее, чтобы стабильно и длительно добиваться хороших результатов. 

По окончанию второго матча Игорь Филиштинский от имени руководства клуба, команды и себя поблагодарил болельщиков и группу поддержки за теплое отношение к игрокам на протяжении сезона. 

Напомним, в финальную четверку с тремя очками выходит команда, занявшая первое место на предварительном этапе. Два очка будет в активе команды, финишировавшей второй, одно – у третьей. Четвертая команда финальные туры начнет без очков. 

 

 

Оставить свой комментарий: