Центральная избирательная комиссия  зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку ВО "Батькивщина" и Александра Козуба по списку Партии регион" /> Центральная избирательная комиссия  зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку ВО "Батькивщина" и Александра Козуба по списку Партии регион"> Центральная избирательная комиссия  зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку ВО "Батькивщина" и Александра Козуба по списку Партии регион" />

ЦИК зарегистрировала двух народных депутатов вместо Власенко и Веревского

logo
ЦИК зарегистрировала двух народных депутатов вместо Власенко и Веревского - главная фотография

Центральная избирательная комиссия  зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку ВО "Батькивщина" и Александра Козуба по списку Партии регионов вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского. За данное решение проголосовали девять членов ЦИК, пять - воздержались.
Вместе с тем, во время обсуждения заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная внесла предложение не рассматривать проект постановления о признании избранным и регистрации Стаднийчука вместо Власенко.
Усенко-Черная заявила, что 14 марта Власенко подал в ВАСУ заявление об обжаловании данного решения о лишении его депутатских полномочий в Верховном суде Украины. По ее словам, ВАСУ должен принять решение о допуске к пересмотру этого вердикта в Верховном суде в течение 15 дней, то есть до 27 марта.
Она также напомнила, что по данному вопросу в Конституционный суд в понедельник поступило представление 54 народных депутатов. Поэтому ЦИК не может рассматривать вопрос о регистрации народного депутата по списку ВО "Батьківщина" до рассмотрения указанных обращений.
В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что, по данным СМИ, уже подано обращение в Европейский суд по правам человека. По его словам, в случае вынесения решения в пользу Власенко ЦИК окажется "в очень нехорошем положении в этой неординарной ситуации".
Отметим, 56-летний Козуб является членом ПР и был включен в список партии под №80. Он был депутатом Рады 6-го созыва.
32-летний Стаднийчук является беспартийным и включен в список "Батьківщини" под №65. Стаднийчук на момент выборов был управляющим партнером адвокатского объединения "Немесида".

Оставить свой комментарий: