Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов. Об этом говорится в указе Президента №141/2013." /> Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов. Об этом говорится в указе Президента №141/2013."> Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов. Об этом говорится в указе Президента №141/2013." />

Янукович подчинил Министерству доходов и сборов налоговую милицию

logo
Янукович подчинил Министерству доходов и сборов налоговую милицию - главная фотография

Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов. Об этом говорится в указе Президента №141/2013.
Согласно положению, Миндоходов является правопреемником Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, которые реорганизовываются, и является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.
В составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.
Как отмечается в документе, основными задачами Миндоходов являются:
1) обеспечение формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализация единой государственной налоговой, государственной таможенной политики, а также борьба с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, осуществление в пределах своих полномочий контроля за поступлением в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов и других платежей;
2) обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;
3) обеспечение формирования и реализация государственной политики по администрированию единого взноса, а также борьба с правонарушениями при применении законодательства по вопросам уплаты единого взноса;
4) обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере контроля за своевременностью осуществления расчетов в иностранной валюте в установленный законом срок, соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), а также за наличием лицензий на осуществление видов хозяйственной деятельности.
Как известно, 24 декабря 2012 года президент подписал указ о реорганизации Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы в Министерство доходов и сборов.
Министром доходов и сборов был назначен Александр Клименко, ранее занимавший должность председателя Налоговой службы. Отметим, таким образом Александр Клименко три месяца руководил министерством с неопределенным статусом.

Оставить свой комментарий: