Дети находятся в реанимации" /> Дети находятся в реанимации"> Дети находятся в реанимации" />

Четыре киевских подростка отравились водкой

logo
Четыре киевских подростка отравились водкой - главная фотография

Дети находятся в реанимации
Четверо киевских подростков отмечали день рождения. Видимо, копируя поведение взрослых и желая самоутвердиться в глазах друг друга, мальчишки купили водку. Причем выбрали широко рекламируемый бренд. В результате трое из этой компании оказались в детской больнице с острым алкогольным отравлением.
«Скорая» привезла троих подростков из одной компании, — говорит главный токсиколог Минздрава Украины, заведующий Украинским центром детской токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии, работающим на базе Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», Борис Шейман. — Согласно анализам, у каждого из этих ребят в крови содержалось более чем 0,3 промилле алкоголя, что является признаком острого отравления. Этих пациентов мы сразу определили в реанимацию, где им ставили капельницы, чтобы вывести из состояния отравления».
К слову, только в этом году в  медучреждении оказали помощь  33 подросткам, отравившихся алкогольными напитками. Еще 11 детей поступали с отравлением нейротропными препаратами.

Оставить свой комментарий: