Прибыль в городскую копилку поступила от договора долевого участия киевских малых архитектурных форм." /> Прибыль в городскую копилку поступила от договора долевого участия киевских малых архитектурных форм."> Прибыль в городскую копилку поступила от договора долевого участия киевских малых архитектурных форм." />

50 миллионов гривен внесли в бюджет столицы МАФы

logo
50 миллионов гривен внесли в бюджет столицы МАФы - главная фотография

Прибыль в городскую копилку поступила от договора долевого участия киевских малых архитектурных форм.
 «Единственное разрешение на размещение киосков - это договор на долевое участие. В 2012 году 5,2 тысячи субъектов предпринимательской деятельности пополнили бюджет на 50 миллионов гривен, еще 6 тысяч не подписали этот договор и сегодня подлежат демонтажу», - сообщил начальник департамента городского благоустройства КГГА Сергей Садовый.
Средняя стоимость паевого участия для МАФа составляет 15 тысяч гривен в год. Небольшой киоск с прессой платит от 6 тысяч гривен, рекордная же сумма -  28 тысяч гривен.
Всего с начала года было демонтировано КП «Киевблагоустройство» 300 незаконных киосков и 180 киосков районными администрациями города. Демотнаж одного киоска обходится  3,5-4 тысячи гривен, однако эти деньги должны будут возместить бюджету города владельцы.

Оставить свой комментарий: