В Запорожской области свыше 500 стихийных свалок мусора

logo
В Запорожской области свыше 500 стихийных свалок мусора - главная фотография

Только на территории населенных пунктов запорожского региона насчитывается свыше 500 стихийных свалок мусора.
Об этом во время аппаратного совещания в Запорожской области сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы региона Анатолий Севальнев.
По мнению чиновника, причина такой ситуации заключается в том, что большинство сел и поселков в регионе не имеют централизованной системы сбора отходов. Как следствие, свалки образуются не только на окраинах поселков и городов, но и вдоль автотрасс.
По данным начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Владимира Войтенко, ежегодно Служба тратит около 4 миллионов гривен на вывоз мусора, и в текущем году эта работа уже активизирована. В настоящее время установлены скрытые камеры на местах локации несанкционированных свалок, которые фиксируют нарушителей на пленку. По итогам обработки этих видеоматериалов будет подготовлена информация для СМИ.
"Главный фактор, который мешает руководителям территорий навести порядок, – равнодушие и бессистемность. Необходимо пересмотреть сами подходы к этой работе – проводить не субботники и месячники, а целый год работать на благоустройстве нашего края", – подытожил Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: