Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко находится с рабочей поездкой в Пологовском районе." />  Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко находится с рабочей поездкой в Пологовском районе.">  Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко находится с рабочей поездкой в Пологовском районе." />

По мнению губернатора, все районы области возглавляют неравнодушные люди

logo
 По мнению губернатора, все районы области возглавляют неравнодушные люди  - главная фотография

 Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко находится с рабочей поездкой в Пологовском районе. Председатель Пологовской райгосадминистрации, руководитель районной организации Партии регионов Юрий Коноваленко обратился к руководителю области с просьбой помочь району в финансировании – необходима помощь из областного бюджета в выделении средств на установку индивидуальных котельных в районных коммунальных учреждениях образования и культуры. Александр Николаевич принял решение лично посетить район, убедившись, в каком состоянии работы на объектах.
  Дело в том, что в апреле 2012 года в связи с остановкой центральной пологовской котельной, которая отапливала коммунальные бюджетные учреждения города, стал вопрос о переходе на индивидуальное отопление. Районные власти определили семь объектов, среди которых: районная библиотека, дом культуры, краеведческий музей, коллегиум №1, общеобразовательная школа №4, ДЮСШ и стоматологическая поликлиника. Для установки там индивидуальных котельных разработаны проектно-сметные документы. В том же, 2012 году областной властью было принято решение финансировать работы на данных объектах в сумме 2 млн.грн. – за счет государственной субвенции и 500 тыс.грн. – из местного бюджета. Однако государственные бюджетные средства поступили не в полном объеме (1,5 млн.грн. вместо 2-х млн.грн.). В результате три бюджетных учреждения оставались без достаточного финансирования. Для окончания строительных работ необходимо 500 тыс.грн.
  Посетив помещение библиотеки, краеведческого музея и дома культуры, руководитель области убедился: здесь проведены все необходимые подготовительные работы для установки котельных, осуществлена разводка труб, завезены строительные материалы. Такой подход к решению проблем Александр Пеклушенко одобрил и обещал помощь:
  - Необходимая сумма обязательно будет включена в программы и думаю, уже на заседании ближайшей сессии областного совета депутаты меня поддержат, - заверил руководитель региона. Главное, что сегодня в Запорожской области нет ни одной территории, которую бы возглавляли равнодушные и безразличные люди. Вместе, мы дадим старт процессу и людям будет тепло. Сообщает сайт ЗооПр.

Оставить свой комментарий: