Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что лично с Cергеем Власенко о лишении его мандата не разговаривал." /> Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что лично с Cергеем Власенко о лишении его мандата не разговаривал."> Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что лично с Cергеем Власенко о лишении его мандата не разговаривал." />

Рыбак заявил, что Власенко не раз предупреждали о лишении мандата

logo
Рыбак заявил, что Власенко не раз предупреждали о лишении мандата - главная фотография

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что лично с Cергеем Власенко о лишении его мандата не разговаривал.
Об этом он сказал в интервью программе События недели на телеканале Украина в воскресенье.
"Я с Сергеем Власенко на эту тему не разговаривал. Лично у меня мы обсуждали другие вопросы. Но его предупреждали не один раз! Еще в прошлом парламенте, когда он совмещал должность заместителя руководителя налоговой администрации Украины и депутата. Как только его регламентный комитет приглашал, он говорил: "Вот моя справочка, я не работаю". А завтра уже опять работает. То есть его предупреждали неоднократно, и он знал",- сказал спикер.
В то же время, он выразил готовность снова обратиться к регламентному комитету с аналогичным вопросом в отношении других депутатов, если будут соответствующие заявления от оппозиции.
"Если будет заявление на кого-то конкретное, я опять в регламентный комитет скажу: "пожалуйста, по закону посмотрите", - сказал он.
Как сообщалось, ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно прекратил полномочия народного депутата Сергея Власенко, который является защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в связи с совмещением им мандата народного депутата Украины с адвокатской деятельностью.

Оставить свой комментарий: