Жители Днепропетровщины все чаще становятся жертвами лже-соцработников и псевдомилиционеров

logo
Жители Днепропетровщины все чаще становятся жертвами лже-соцработников и псевдомилиционеров - главная фотография

Только за одни сутки в Днепропетровской области зафиксировано три факта мошенничества преступниками, представлявшимися социальными работниками и милиционерами соответственно.
Так, в Баглейском районе г. Днепродзержинска к 86-летней пенсионерке обратились две неизвестные женщины, которые представившись социальными работниками. В квартире старушки, под предлогом обмена денег старых на новые, мошенницы завладели 65 тыс. 200 грн.
В Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска пенсионерке 1936 г.р. на ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил преступление и необходимо возместить ущерб. Женщина тотчас вышла из дома, передала деньги неизвестному мужчине в сумме 1 980 грн., лишь после чего позвонила близким и узнала, что с ее сыном все в порядке.
В Бабушкинском районе Днепропетровска 52-летнему неработающему мужчине на домашний телефон позвонил неизвестный, представился работником милиции и сообщил о том, что его сын нанес телесные повреждения и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужны 30 тыс. грн. Через 15 минут мужчина уже стал потерпевшим, передав злоумышленнику вышеуказанную сумму денег. Только после этого он догадался позвонить сыну, который находился по месту своего проживания и объяснил, что с ним никаких неприятностей не случалось, и что все это время он находился дома.
Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области, по этим фактам следственными отделами начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Оставить свой комментарий: