В Запорожье начали очищать фасадов домов от рисунков и закрашивать надписи

logo
 В Запорожье начали очищать фасадов домов от рисунков и закрашивать  надписи - главная фотография

Глава области, обращающий  в последнее время  на городские  проблемы  пожалуй,  больше  внимание, чем на областные указал мэру что они  "уродуют внешний вид города"По информации пресс-службы мэрии, одна бригада маляров "отмывает" город на проспекте Ленина от Концертного зала им. Глинки до площади Ленина. Именно там, где Александр Николаевич заметил надпись "Купи смерть", которая "мозолила" губернаторский глаз целых полгода. В то время, как запорожский градоначальник упорно не замечал либо попросту игнорировал этот шедевр.

Как рассказал заместитель начальника ремонтно-строительной службы ГКП «Основание» Александр Янков, предприятие приступило к ликвидации рисунков и надписей, которыми граффитчики разукрасили не одну сотню запорожских высоток. 

- В городе проведено обследование фасадов домов, определены дома, на которых нанесены граффити, к сожалению, объем работы достаточно большой. Маляры ГКП «Основание» необходимыми материалами для своей  работы обеспечены в полном объеме, - сообщили в мэрии.

По словам Александра Янкова, технология работы зависит от фасада здания. На гладкой поверхности есть возможность смыть надписи с помощью растворителя. В других случаях приходится забеливать или закрашивать «шедевры». При этом побелка или покраска подбираются с учётом внешнего вида, цвета фасада здания.

Заместитель начальника ремонтно-строительной службы ГКП «Основание» отметил, что ликвидация граффити заставляет тратить средства на ликвидацию рисунков, надписей, привлекать для этого рабочих, что влечет дополнительные расходы. Помнится, в минувший понедельник, во время аппаратного совещания Александр Син озвучил цифру 500 тыс грн. Так что расходы действительно впечатляют. 

Коммунальщики, наверное, не очень счастливы, из-за того, что их заставили "драить" фасады зданий, отмечают, что деньги, которые направляются на "мойку" Запорожья, можно было бы использовать гораздо эффективнее, например, направить на ремонт подъездов. Можно было, но почему-то не направляли. Город отмывать начали всего несколько дней назад, а подъезды находятся в, мягко говоря, неприглядном состоянии - давным-давно.

Отметим также и то, что мэр хоть и посмел "огрызнуться" на заявление Александра Пеклушенко (мол, Запорожье - это тот же Гарлем),  более того, градоначальник сказал, что многие слова были сказаны на эмоциях, но, тем не менее, к чистке города приступил уже на следующий день. Завидная оперативность, может, испугался гнева губернаторского...  Если так, надо попросить  Александра Николаевича указать Александру Ченсановичу и на подъезды, крыши и опавшую осеннюю листву, не убранную даже весной в городских дворах.

Непонятно только, зачем нам тогда Син, если городские проблемы пытается решать Пеклушенко. И зачем губернатору нужны проблемы мэра (своих наверняка хватает), может Александр Николаевич пытается примерить мэрский пиджак и никакие граффити здесь не причем.

 

 

Оставить свой комментарий: