В Запорожье по факту рождения мертвого ребенка проводится уголовное расследование

logo
В Запорожье по факту рождения мертвого ребенка проводится уголовное расследование  - главная фотография

Сведение о рождении мертвого ребенка в запорожском роддоме №9 внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье 140 УК - “Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником”.  Сообщение об этом направлено также в управление здравоохранения Запорожского горсовета. Назначены ряд экспертиз, проводятся следственные действия.
Об этом сообщила прокурор прокуратуры Хортицкого района Запорожья Анастасия Гуляева.
Как ранее сообщал «Вв», 5 марта в родильном доме №9 у 32-летней запорожанки Ольги родился мертвый мальчик. Родственники роженицы в его смерти обвиняют медиков.
Ольга 12 лет назад стала мамой в первый раз. В этом году она должна была родить второго малыша. Женщина состояла на учете в женской консультации, договорилась о родоразрешении с хорошим врачом – добросовестно готовилась к рождению ребенка. Но радостное событие обернулось трагедией.
Как рассказал отец роженницы Валерий Горобец, его дочь привезли в роддом в половине первого ночи. Ольгу отправили в предродовую палату, и до восьми утра никто из персонала к ней, по ее словам, не подходил. Хотя схватки у Ольги были каждые пять минут. В начале 9-го утра женщину отправили на УЗИ, которое показало, что ребенок умер. Врачи сообщили Ольге эту страшную новость и добавили, что оперировать ее все равно не будут – она должна сама родить. Через 3 часа женщина разродилась. По версии медиков, смерть ребенка наступила вследствии внутриутробной гипоксии – кислородного голодания.

Оставить свой комментарий: