Запорожская власть пожаловалась, что экономит на себе

logo
Запорожская власть пожаловалась, что экономит на себе  - главная фотография

Ради экономии бюджетных средств запорожская власть уже 5 лет подряд полностью отказывается от капитальных расходов.
Об этом во время брифинга поведал первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко.
По словам чиновника, в 2012 году расходы общего фонда Государственного бюджета на финансирование и содержание местных органов исполнительной власти Запорожской области составили 91,3 млн. грн. 95% суммы было потрачено на выплату заработной платы и оплату за энергоносители.
"Расходы общего фонда на 2012 год утверждены в сумме 91,3 миллиона, что на 14% больше, чем в предыдущем году. Но лишь в 2012 году расходы по объему достигли уровня 2008 года. Они вдвое меньше минимальной потребности", – сообщил Виктор Емельяненко.
В пределах утвержденного общего объема структура расходов следующая: 95% – это защищенные статьи (заработная плата – 88%, энергоносители – 7%), остальные 5% – другие текущие расходы (приобретение товаров и услуг, расходы на служебные командировки, обучение кадров и т.д.).
Кстати, структура местных органов исполнительной власти в Запорожской области в прошлом году составляла 263 учреждения, в том числе: аппарат облгосадминистрации, 20 структурных подразделений ОГА и 20 районных госадминистраций с подчиненными учреждениями. В течение прошлого года осуществлена оптимизация структуры облгосадминистрации: в 1-м полугодии прекратили деятельность инспекция государственного технического надзора и инспекция качества сельскохозяйственной продукции.
Как ранее сообщал "Вв", руководство Запорожского облсовета решило приобрести себе еще одну Skoda Superb - пятую по счету. Ориентировочная цена - 270 тысяч гривен.
Информация о марке автомобиля и ожидаемой цене обнародована в годовом плане закупок на 2013 год коммунального предприятия "Автохозяйство" Запорожского облсовета. Это КП занимается перевозками чиновников облсовета и Запорожской облгосадминистрации.
В феврале этого года КП "Автохозяйство" выиграло тендер по автообслуживанию запорожской областной исполнительной (облгосадминистрации) и представительной (облсовет) власти на сумму 2,82 миллиона гривен на 2013 год.
Сейчас на балансе коммунального предприятия находятся 4-е автомобиля Skoda Superb. Эти машины обслуживают заместителей главы региона Александра Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: