На Днепропетровщине с начала года из дому ушло более сотни детей

logo
На Днепропетровщине с начала года из дому ушло более сотни детей - главная фотография

С начала 2013 года в Днепропетровской области 101 несовершеннолетний ушел из дома.
Об этом на пресс-конференции сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области Ирина Качинская.
«Чаще всего несовершеннолетние уходят из домов из-за психологического и физического насилия, пьянства, асоциального поведения и аморального образа жизни их родителей и опекунов. С начала года 101 ребенок покинул дом, из них 100 успешно найдены. По ст. 173 ч. 2 Кодекса Украины об административных нарушениях уже было составлено 33 административных протокола. К счастью, с начала года не было зарегистрировано ни одного заявления об уходе малолетних из детских домов и интернатов», - сказала она.
Ирина Качинская сообщила, что в Днепропетровской области 80% физического насилия над детьми совершают мужчины. Самыми агрессивными являются опекуны и отчимы.
«В Днепропетровской области 80% физического насилия над детьми совершают мужчины, самыми агрессивными оказываются отчимы и опекуны. Женщины же чаще всего бывают замечены за психологическим насилием. Это оскорбления, унижения и обман своих детей или воспитанников», - сказала она.

Оставить свой комментарий: