В запорожском регионе прошел оранжевый дождь

logo
В запорожском регионе прошел оранжевый дождь - главная фотография

Вчера, 15 марта, в Запорожской области прошел оранжевый дождь. Соответствующие службы терялись в догадках по поводу природного явления. 
Как сегодня, 16 марта, сообщила помощник начальника ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, были отобраны пробы почвы и дождевой воды, также произведены замеры уровня радиации, проводились исследования воздуха. По результатам исследований, загрязнений атмосферы не обнаружено.
"Сейчас пробы грунта и дождя проходят еще более тщательный и глубокий химический анализ. Результаты будут известны уже вечером 16 марта. По предварительной информации, поводов для беспокойств нет. Кроме того, был произведен обзвон промышленных предприятий города и всей Запорожской области. Нигде, ни на одном предприятии, не было зафиксировано ни ЧП, ни выбросов. Все предприятия работали, согласно штатному расписанию", - заявила Юлия Барышева. 
Специалисты сферы здравоохранения отслеживают обращения людей с жалобами на здоровье. По словам медиков, пока не было зафиксировано ни одного обращения по жалобам на ухудшение здоровья, связанного с осадками.
Местные ученные связывают данное явление  с трансконтинентальным переносом дисперсной пыли, которая соединилась с облаками и выпала в виде дождевых осадков.
Как выяснилось, вчера данное природное явление наблюдалось не только в Запорожье, но и в  Никополе и Днепропетровске.  По информации всех городских и областных служб, которые отслеживают ситуацию, поводов для беспокойств нет.

Оставить свой комментарий: