Днепропетровские гаишники назвали места установки систем видеофиксации

logo
Днепропетровские гаишники назвали места установки систем видеофиксации - главная фотография

По состоянию на 12 марта на территории Украины функционируют 95 стационарных постов ДПС Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.
Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела организации работы ДПС управления ГАИ в Днепропетровской области з Дмитрий Редька
«На территории Днепропетровской области функционирует 4 стационарных поста:
1. СП № 1 - Новомосковский (24 км а/д М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта)
2. СП № 2 - Первомайский (327 км а/д М-04 Знаменка-Луганск-Изварино)
3. СП № 3 - Солонянский (437 км а/д Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье);
4. СП № 4 - Криничанский (152 км а/д М-04 Знаменка-Луганск-Изварино).
Указанные стационарные посты оборудованы системой видеофиксации номерных знаков транспортных средств «Видеоконтроль-Рубеж», которая проверяет их по розыскным реестром
», - сказал он.
Дмитрий Редька сообщил, что с января 2012 года стационарные пост ДПС в области были оснащены системами «Видеоконтроль-Кордон».
«Видеоконтроль-Кордон» - это система круглосуточного автоматизированного мониторинга движения автомобильного транспорта с одновременной возможностью осуществлять проверку по имеющимся базам учета органов внутренних дел Украины. Камеры наблюдения комплекса устанавливаются на участке автомобильной дороги перед стационарным постом ДПС на расстоянии, время прохождения которого зафиксированным автомобилем дает возможность работникам ГАИ принять достаточные меры для его остановки. С января 2012 года по помощью системы «Видеоконтроль-Кордон» произошло около 4 тыс. отработок по транспортным средствам, из которых 515 подтвердилось. Из них 511 автомобилей разыскивалось исполнительной службой. После того, как отработка по автомобилю подтверждается, он отправляется на штрафплощадку райотдела. Дальше решение о его судьбе принимается соответствующими органами. Около 60% транспортных средств водители все же забирают. На сегодняшний день на штрафплощадках области находится 48 транспортных средств», - сообщил Дмитрий Редька.

Оставить свой комментарий: