В Орджоникидзе спасатели ликвидировали взрыв на зернохранилище

logo
В Орджоникидзе спасатели ликвидировали взрыв на зернохранилище - главная фотография

В Орджоникидзе проведено тактические учения городского звена системы гражданской защиты. Легенда учений: в процессе сушки в зернохранилищах возникает значительное количество пыли, которая при возникновении пожара может привести к взрыву.
Согласно тактическому замыслу, в результате нарушения правил пожарной безопасности при выполнении огневых работ на оборудовании зерносклада № 7 произошел условный взрыв и последующее условное возгорание пыли (аэрогеля) разнесенного в системе вентиляции по помещению зерносклада, в результате чего возникла угроза распространения огня на другие помещения, угроза жизни людей.
На месте возникновения учебной чрезвычайной ситуации был создан штаб по ликвидации пожара и его последствий, к которому присоединились представители администрации объекта и службы гражданской защиты города. Сразу была осуществлена эвакуация предприятия и население из задымленного жилого сектора в безопасный район, а привлеченные к проведению пожаротушения силы приступили к выполнению практических мер по тушению и локализации пожара, разбору завалов строительных конструкций.
В ходе учений спасатели отработали действия по поиску и спасению людей, ликвидации пожара, также были отработаны порядок информирования и привлечения служб взаимодействия города и проверена правильность действий обслуживающего персонала объекта. Всего были задействованы 3 единицы пожарно-спасательной техники и 22 человека личного состава.

Оставить свой комментарий: