Защищать честь Запорожского края в Грузии будут двое классиков и двое вольников. С 19 по 24 марта Тбилиси примет чемпионат Европы по борьбе." /> Защищать честь Запорожского края в Грузии будут двое классиков и двое вольников. С 19 по 24 марта Тбилиси примет чемпионат Европы по борьбе."> Защищать честь Запорожского края в Грузии будут двое классиков и двое вольников. С 19 по 24 марта Тбилиси примет чемпионат Европы по борьбе." />

Запорожские борцы готовятся к чемпионату Европы

logo
Запорожские борцы готовятся к чемпионату Европы - главная фотография

Защищать честь Запорожского края в Грузии будут двое классиков и двое вольников. С 19 по 24 марта Тбилиси примет чемпионат Европы по борьбе. В течение этих дней награды на грузинских коврах разыграют женщины, борцы вольного и греко-римского стилей. Украину на первенстве континента представит 21 борец. Четверо из них будут защищать честь Запорожского края.
  В соревнованиях борцов вольного стиля страну в весе 55 кг представит запорожец Юрий Леденев.  Минувший сезон закончился для Юрия весьма успешно, он выиграл Кубок Украины, кубок армян Украины и стал бронзовым призером Межконтинентального Кубка, который проходил в Хасавюрте. На тех же соревнованиях золото и две бонзы добыл Павел Олейник, который представит Украину в весовой категории 96 кг. Этот борец выступает в зачет Запорожской и Хмельницкой областей.
  В соревнованиях борцов греко-римского стиля отстаивать честь Украины будет Николай Дараган, весовая категория 74 кг. На прошедшем в начале года в Запорожье чемпионате страны этот борец в пятый раз выиграл золото национального первенства.  В весе 84 кг будет выступать Жан Беленюк, который дает зачет Киеву и Запорожью.
  Напомню, на прошлогоднем чемпионате Европы Запорожье представляли двое классиков – опытный Армен Варданян и легионер Евгений Орлов, представлявший Днепропетровск и Запорожье. Именно Орлов сумел порадовать медалью бронзовой пробы. В этом году тяж выступает в зачет родного Днепропетровска и Крыма. Проспорт.


Оставить свой комментарий: