Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова предложил оптимизировать расходы Национальной телекомпании Украины, и закрыть один из двух международных телеканалов. Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова предложил оптимизировать расходы Национальной телекомпании Украины, и закрыть один из двух международных телеканалов. Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова предложил оптимизировать расходы Национальной телекомпании Украины, и закрыть один из двух международных телеканалов.

В Украине на один государственный канал станет меньше

logo
В Украине на один государственный канал станет меньше - главная фотография

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова предложил оптимизировать расходы Национальной телекомпании Украины, и закрыть один из двух международных телеканалов.
По мнению членов комитета, содержание НТКУ за бюджетные средства двух международных телеканалов - "Перший Ukraine" и УТР - является неоправданным, пишет "Коммерсант-Украина".
Лишним депутаты считают именно "Перший Ukraine", начавший вещание в прошлом году.
Как сообщил и.о. генерального директора Национальной телекомпании Александр Пантелеймонов, НТКУ подготовила план оптимизации, предусматривающий увольнение 15% сотрудников до 1 мая.
"Если нам увеличат финансирование, сокращение штата может и не понадобиться. На этот год нам не хватает 640 миллионов - бюджетом 2013 года на нужды НТКУ предусмотрено 170 миллионов", - пояснил Пантелеймонов.
Руководство НТКУ не готово расстаться с Першим Ukraine. "Этот проект популяризирует Украину за рубежом. УТР и Перший Ukraine различаются по программной структуре и зонам вещания. Перший доступен со спутника Amos 2, сигнал захватывает часть Италии, Германии, страны Балтии, европейскую часть России. УТР — это отдельный канал, который НТКУ делает в некодированном виде и который можно принять на "тарелку" в зоне покрытия спутника", — Александр Пантелеймонов.
Он предложил другие способы оптимизации затрат: "Мы можем сократить количество съемочных студий с девяти до двух. В собственности НТКУ есть также участок земли площадью 13 га в Киеве на ул. Мельникова, 42. Может, возможно его коммерческое или инвестиционное использование".
Вместе с тем Николай Томенко заявил, что целесообразность существования двух одинаковых международных каналов будет рассматриваться на ближайшем заседании комитета и вынесена на рассмотрение Рады.

Оставить свой комментарий: