Незрячий диджей из Запорожья взорвал шоу «Украина мае талант»

logo
Незрячий диджей из Запорожья взорвал шоу «Украина мае талант» - главная фотография

 Вчера в Запорожье 13-летний незрячий диджей Yura Blade представил журналистам пластинку со своим творчеством. После громкого выступления на шоу "Україна має талант" парень рассказал, что псевдоним ему придумал Александр Ванат и, что в случае победы на проекте, деньги потратит на лечение глаз. Также в этом году диджей планирует выступить на Казантипе.
  Об этом юный диджей рассказал на пресс-конференции в пресс-центре "Вести-информ", сообщает корреспондент "ZаБора".
  В минувшую субботу, 9 марта, в Одессе 13-летний незрячий запорожский диджей Юрий Астахов (DJ Yura Blade) на шоу "Україна має талант" заставил своим выступлением танцевать не только зал, но и членов жюри.
  По словам его наставника Владилена Мокрушина (Dj Vadoz) приглашение на проект поступило от самого телеканала "СТБ", специально туда ехать никто не собирался. Сет для кастинга Blade написал за два дня. Через месяц, 13 апреля, официально станет известно, прошел ли запорожский диджей в топ-50 проекта, а 20 апреля начнется смс-голосование.
  По словам парня, самым сложным на проекте было ожидание своего выхода на сцену. Простоять за кулисами пришлось около пяти часов.
 "Если выиграю на проекте, то деньги потрачу на лечение глаз", - рассказывает Blade.
  Также парень отмечает, что псевдоним ему придумал Александр Ванат и первое время братья Ванаты помогали ему с организацией выступлений в Crowbar. Для его наставника Владилена Мокрушина Blade стал не первым самым молодым диджеем. Другой его ученик DJ Жук был самым молодым диджеем Европы.
  На вопрос о том, чувствует ли Blade себя звездой, парень ответил, что нет, но позже признался: "Я чувствую себя звездой, но не люблю об этом говорить".
  Впервые Blade оказался за пультом в 2011 году. Из-за врожденного отсутствия зрения публику ему приходится воспринимать на слух. На сегодняшний день Астахов стал достаточно востребованным диджеем в Украине и выступает за гонорары. Однако, из других стран предложения пока не поступают. С музыкой парня также связывают и музыкальные инструменты. Ранее Blade учился играть на скрипке, но бросил из-за диджеинга, а сейчас учится играть на фортепиано.
  Диджеингу парень обучается индивидуально дома. Треки из Интернета качает отец, а собака всегда выступает в роли домашнего слушателя. В своем деле Blade планирует освоить игру на винилах, а в будущем заняться созданием собственных треков.
  В этом году молодой диджей собирается выступить на Казантипе, но конкретной договоренности с организаторами еще нет.

Оставить свой комментарий: