Несмотря на то, что завод "зажег" печи только 1 марта, уже сегодня он работает с опережением графика. 

" /> Несмотря на то, что завод "зажег" печи только 1 марта, уже сегодня он работает с опережением графика. 

"> Несмотря на то, что завод "зажег" печи только 1 марта, уже сегодня он работает с опережением графика. 

" />

Запорожский завод ферросплавов запустил 20 печей

logo
Запорожский завод ферросплавов запустил 20 печей - главная фотография

Несмотря на то, что завод "зажег" печи только 1 марта, уже сегодня он работает с опережением графика. 

Об этом сегодня во время визита на предприятие спикера ВР Владимира Рыбака отметил гендиректор ПАО "ЗЗФ" Павел Кравченко. 

Ферросплавщики показали высоким гостям плавку марганца, рассказали о высокой экологической составляющей работы предприятия и поделились планами на будущее.

– Мы приступили к выполнению требования меморандума. В апреле планируем запустить четвертый цех, который у нас стоял больше двух лет. Сейчас мы готовим газоочистку. Потом будем толкать печи. Если печи пойдут безболезненно, значит,  будем делать вторую газоочистку и в августе-сентябре выйдем практически на 100% загрузку, за исключением тех печей, которые будут ожидать ремонта и восстановления. Всего более 137 млн. грн. планируем потратить на восстановление оборудования, реконструкцию и строительство, - сказал Павел Александрович.

В том, что предприятие заработало и в ближайшее время планирует принять на работу более 1,5 тыс. человек заслуга губернатора - отметил спикер. 

– Когда я побывал на Запорожском ферросплавном заводе, я в первый раз понимал, что это точка или развития, или точка невозврата, - сказал руководитель области Александр Пеклушенко. - Пройдя определенные кабинеты, я пошел прямо к Президенту – он меня услышал и сказал: "Думаю, мы  тебя поддержим". Через некоторое время я опять к нему пришел. Но он мне снова сказал: "Я же тебе сказал, мы тебя поддержим!" И все как рукой сняло! И мы начали заниматься теми вопросами, которые зависели непосредственно от руководства и менеджмента. 

 

 

Оставить свой комментарий: