Мужчина почти год находился в розыске за лже-минирование" /> Мужчина почти год находился в розыске за лже-минирование"> Мужчина почти год находился в розыске за лже-минирование" />

В Киеве задержан псевдо-священник

logo
В Киеве задержан псевдо-священник - главная фотография

Мужчина почти год находился в розыске за лже-минирование
Псевдо-батюшка промышлял в пробках на Южном мосту в Киеве и Борисполе. Он ходил среди авто с самодельной ячейкой для пожертвований на строительство храма. Кроем того, предлагал автолюбителям не терять в пробке времени зря и освятить своего железного коня.
Правоохранители связались с представителями епархии, священнослужители отрицали, что один из них, просто на дороге, собирает пожертвования.
« Он был одет в рясу, статный мужчина с бородой, также у него были атрибуты священника – кресты, да и говорил он специфическими словами, присущими духовенству,» - рассказывают в милиции, - «предъявить паспорт батюшка не смог. Поэтому, для выяснения всех обстоятельств, наши сотрудники привезли его в райотдел».
Оказалось, что задержанный не просто псевдо-батюшка, а объявленный почти год назад в розыск лже-минер из Запорожья.
«Этот гражданин в мае прошлого года позвонил в запорожскую милицию и сообщил, что заминирована многоэтажка. Всех жителей тогда эвакуировали, спустя время «минера» вычислили. Но на судебные заседания он не явилялся, очевидно, решил искать лучшей жизни в Киевской области, думая, что здесь его никто не узнает. Сбежав, мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся церковными атрибутами и урной для денег,» - рассказывают в главке милиции Киевской области.
Задержанного под конвоем этапировали в Запорожье.

Оставить свой комментарий: