Согласно исследованию Фонда "Демократичные инициативы", в случае досрочных президентских выборов, в которых бы принимали участи все лидеры оппозиционных партий, во втор" /> Согласно исследованию Фонда "Демократичные инициативы", в случае досрочных президентских выборов, в которых бы принимали участи все лидеры оппозиционных партий, во втор"> Согласно исследованию Фонда "Демократичные инициативы", в случае досрочных президентских выборов, в которых бы принимали участи все лидеры оппозиционных партий, во втор" />

Кличко уверенно побеждает Януковича во втором туре – опрос

logo
Кличко уверенно побеждает Януковича во втором туре – опрос - главная фотография

Согласно исследованию Фонда "Демократичные инициативы", в случае досрочных президентских выборов, в которых бы принимали участи все лидеры оппозиционных партий, во второй тур выйдут Виктор Янукович и Виталий Кличко. При этом действующий президент получил бы 21,1% голосов , глава партии "УДАР" 14,4%, а Юлия Тимошенко только 11,4%.
В случае, если бы Юлия Тимошенко не принимала участие в выборах, то во второй тур вышли бы все те же Виктор Янукович с рейтингом 21,2% и Виталий Кличко, рейтинг которого поднялся бы до 15,6%. Арсений Яценюк набрал бы 12,4%.
Cогласно данным опроса, если бы во второй тур вышли  Янукович и Тимошенко, то Президент Украины набрал бы 28,6% голосов, а экс-премьер - 29,4%. В случае прохождения во второй тур Януковича и Яценюка, первый получил бы поддержку 28,1% избирателей, второй - 33,7%.
Кроме того, если бы во второй тур прошли Янукович и Кличко, то Янукович набрал бы 25,7% голосов избирателей, а Кличко - 39,3%. В случае выхода во второй тур Януковича и лидера ВО  Свобода Олега Тягнибока, лидер Свободы получил бы меньше поддержки избирателей: Янукович получил бы 29,46% голосов, Тягнибок - 26,1%.
Опрос проводился с 5 по 13 марта, было опрошено 2 037 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Оставить свой комментарий: