Президент Виктор Янукович признает, что лишение нардепа Сергея Власенко полномочий негативно отразится на отношениях Украины с ЕС." /> Президент Виктор Янукович признает, что лишение нардепа Сергея Власенко полномочий негативно отразится на отношениях Украины с ЕС."> Президент Виктор Янукович признает, что лишение нардепа Сергея Власенко полномочий негативно отразится на отношениях Украины с ЕС." />

Янукович: дело Власенко вредит отношениям с ЕС

logo
Янукович: дело Власенко вредит отношениям с ЕС - главная фотография

Президент Виктор Янукович признает, что лишение нардепа Сергея Власенко полномочий негативно отразится на отношениях Украины с ЕС.
"Что касается депутата (Сергея Власенко), у него было совмещение с работой адвоката, то есть у него была лицензия и он занимался адвокатской деятельностью. Ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону. Как это влияет на отношения с ЕС? Безусловно, негативно", - подчеркнул Янукович.
Однако глава государства предложил свою альтернативу выхода из ситуации. Он добавил, что депутатам стоило давать время на раздумья, чем они хотят заниматься.
"Это с одной стороны. А с другой стороны - когда я разговаривал с председателем Верховной Рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже больше трех месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос и они его не решили", - заметил он.
Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Сергея Власенко депутатских полномочий из-за совмещения депутатской и адвокатской деятельности.
Евросоюз осудил это решение, как проявление избирательного правосудия и преследование защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Оставить свой комментарий: