ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье открылась выставка шоколада

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье открылась выставка шоколада - главная фотография

За 2 года выставку «Шоколандия» посмотрели 360 тысяч человек в 21 городе Украины. Начиналось все в Киеве с небольшой экспозиции. Затем организаторы решили сделать выставку передвижной, чтобы возродить музейные традиции и показать  искусство украинских кондитеров как можно большему числу соотечественников. К примеру, во Львове идея настолько понравилась, что власти выделили шоколадникам помещение в самом сердце города, на Рыночной площади. И теперь мiсто Лева может похвастаться еще одной фишкой - постоянным музеем шоколада.
  Что увидят запорожцы? Более 40 работ на самые различные темы: от сказочных героев до старинных автомобилей. Гвоздь запорожской программы – шоколадная инсталяция Днепрогэса, воссозданная по картине художника Юрия Сагайдана. Автор написал полотно на подъеме послевоенного времени, в 1949 году в стиле соцреализма. Картина до сих пор хранится в запасниках Запорожского краеведческого музея, ее выставка запланирована на осень.
  Всем посетителям расскажут об истории возникновения шоколада, датированной концом 18-го века. Считается, что именно с этого времени шоколад стали производить в его нынешнем виде, впервые добавив сахар. Самые любопытные смогут узнать старинные и современные рецепты лакомства, узнают о его целебных свойствах. Оказывается, черный шоколад обладает мощным противовирусным эффектом и содержит редкий фермент лецитин, который человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать.
  Школьников ждет отдельный сюрприз: тем, кто принесет на выставку дневник с 12-ю баллами, выписывают сразу 2 бесплатных билета. Так что, можно провести с собой друга-двоечника! Хорошистов и других горожан ждет сладкий бонус в виде фирменной коробки конфет. В продаже фигурки стоимостью от 8 до 300 гривен, авторские торты с марципановым декором.
  Надо отметить, что все изделия хранятся не более 3-х месяцев. Так что, все не просто красиво и вкусно, но и безопасно. Изготовители приобретают не банальный какао-порошок, а сами какао-плоды, родом из Южной Мексики и Сомали. Авторитетные люди дают прогноз, что с каждым годом шоколад будет расти в цене. Смело идите и наслаждайтесь: отменным вкусом, фантазией и мастерством. В Запорожье «Шоколандия» пробудет полгода, затем поедет радовать соседний Никополь.

Оставить свой комментарий: