Вчера в Запорожье был гандбольный день

logo
Вчера в Запорожье был гандбольный день - главная фотография

Волею календаря 13 марта во дворце спорта «ЗАС» состоялись два матча 21-го тура мужской Суперлиги. Первыми на площадку вышли «ZTR» – «Политехник».

«ZTR» (Запорожье) – «Политехник» (Донецк) – 31:17 (15:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 21-й тур. 13-е марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта – «ЗАС». 150 зрителей. Судьи: В.Жосан и А.Чалченко (обе – Херсон). «ZTR»: Комок, Крючков: Турченко (2), Песков (10), Пронин (2), Зотов (2), Исанчук (2), Карамышев (3), Константинов (2); Ковбарь (3), Кисиль, Кривчиков (1), Колодин (2), Акименко (1), Могилка (1), Звездов. «Политехник»: Пошедин, Дороган; Яценко (3), Ракатинец, Котеленец (6), Кондаков (3), Кулик (2), Маркус; Сахарнян, Серов (3); Абросимов (не выходил), Домич (н.в.). Семиметровые: 4/1 – 7/4. Штрафное время: 6 – 8. 

Едва разыграли мяч с центра, как запорожцы забили первый гол. Алексей Песков в высоком прыжке со своего места правого полусреднего неотразимо пробил в левый нижний угол ворот. А затем наступило затишье. То есть, команды играли, но голов забить не могли. Почти восемь минут. По одному нереализованному семиметровому. Оба броска отбили вратари капитаны команда: Геннадий Комок и Олег Пошедин. После того, как Комок отбил мяч, первым на подборе был пенальтист «Политехника» Виталий Кулик. Вот он и добил мяч в ворота. В затем пошло-поехало. 4:1. 8:2. 12:5. Дончане никак не могли пробить Комка, у него процент надежности 55, отбил 8 бросков из 15. Сделал свое дело и ушел отдыхать. Сменивший его Борис Крючков, временами защищал ворота даже лучше, чем капитан команды. Но только временами. Все-таки в «ZTR» Геннадий остается первым номером. Борис отбил тоже 8 бросков, то только после 18 попыток. 

Во втором тайме вместе с Крючковым на площадку вышли восемнадцатилетний правый крайний Андрей Акименко, который не только забил гол, но и «заработал» семиметровый. «ZTR» играл легко и непринужденно, а «Политехник» не выглядел обреченным даже тогда, когда на 52-й минуте счет стал 28:12. Наградой ему было то, удалось сократить отставание до четырнадцати мячей. 

«ZTR» уверенно взял два очка и продолжает лидировать в чемпионате. 

Комментарии после матча «ZTR» - «Политехник»

Владимир Габора, главный тренер ГК «Политехник»: - Много чего не получилось в этом матче. Меняемся, строимся. Поломанные люди есть у меня. Не получилось чуть-чуть в защите, просто недоработали. Рассказываешь им на собраниях, они кивают, мол, все понимаем. А выходят играть и проваливаются. Угловики бросили шесть раз по воротам и ни одного гола не забили. Как будто, и нормальные углы, хорошо работают на тренировках. Пока не видно ни голов, ни  чего-то другого. Первые десять минут, можно сказать, что мы, что «ZTR», как бы, разминались. А потом стал разрыв образовываться. Работы много, а людей нет. Будем играть теми, кто есть. Уже хорошо то, что есть люди. 

Вячеслав Дидушенко, главный тренер ГК «ZTR»: - В принципе, игрой и результатом доволен. Были определенные установки на игру, и по защите, и по нападению. Они выполнены. Сказать, что выполнены идеально нельзя. Есть моменты, которые нужно почистить и убрать. Настроем команды и качеством игры удовлетворен. Были и ошибки , и хорошие положительные моменты, которые мы увидели. У нас в команде есть два бьющих полусредних: Песков и Карамышев. У Максима сегодня, как бы, не пошло, а у Алексея сразу все получилось. Правда, Песков почти не работает в защите, а Карамышев играет и там, и там. Мы сегодня дали больше поиграть Денису Исанчуку. Возможно, если бы больше играл Карамышев, то и у него бы все получилось. Хорошо дебютировал Андрей Акименко. Радует то, что парень не стушевался, не испугался. Мы видели, как он играет во второй команде. Здесь он не потерялся и сыграл хорошо, в свою игру. Думаю, что у него хорошее спортивное будущее. 

А затем на площадку вышли «ЗНТУ-ЗАС» и «Будивельнык», которых в турнирной таблице разделяло всего одно очко. 

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Будивельнык» (Бровары) – 25:27 (16:12). Судьи: Т.Гриндак и Д.Макеев (оба – Донецк). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Слесь; Орловский, Рябко (1), Федан (2), Бузинский (1), Ильин, Ефименко, Шевченко (7), Котюк (3), Яндола (2), Донцов (2), Бруй (1), Жуков (5), Яроцкий (1). «Будивельнык»: Потапчук, Панченко, Высоцкий; Полятыкин, Абрамов (2), Мельник (13), Чуприна (6), Тютюнник (3), С.Коваленко (1), Кривый, Харченко, Н.Коваленко (2), Пивоваров. Семиметровые: 6/4 – 7/5. Штрафное время: 10 – 8. 

Запорожские студенты легко выиграли первый тайм, забив 16 голов. А во втором смогли только девять раз поразить ворота соперника. 22:20 на 47-й минуте после гола Алексея Шевченко. На 55-й – 24:24. А концовка осталась за гостями. Следует отметить в составе гостей Николая Мельник, который произвел по запорожским воротам 26 бросков и забил 13 голов. 

 

 

Оставить свой комментарий: