Днепропетровская налоговая уменьшила количество плановых проверок

logo
Днепропетровская налоговая уменьшила количество плановых проверок - главная фотография

На 11,5 процента уменьшили количество плановых проверок субъектов хозяйствования органы государственной налоговой службы Днепропетровской области. Если в первом квартале 2012 года было проведено 166 проверок, то на первый квартал 2013 года запланировано проведение 149 проверок.
В дальнейшем, с развитием электронных сервисов налоговой службы Украины, количество плановых проверок будет постоянно снижаться уверяет пресс-служба ведомства. Уже сейчас большинство отчётных документов в налоговую службу предприниматели подают в электронном виде. С 1 июля в налоговую службу в электронном виде будут поступать отчёты с электронных контрольных лент расчётно-кассовых аппаратов. Всё это позволяет сотрудникам налоговой службы проводить аналитическую работу по выявлению субъектов хозяйствования с налоговыми рисками.
Так, в ходе сверки бухгалтерских документов одного из Днепропетровских предприятий сотрудникам налоговой службы удалось выявить несоответствие между отчетами, поданными в налоговый орган Днепропетровской области, и финансовыми документами предприятия с его девятью поставщиками. В результате предприятию доначисленно сумму налога в размере 700 тысяч гривен, которые ранее не дополучил бюджет. Всего за два первых месяца 2013 года, благодаря работе специалистов государственной налоговой службы по результатам проверок в бюджет доначисленно 44,3 миллиона гривен, что на 9,1 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить свой комментарий: