Житель Запорожской области "развел" и клиентов и фирму

logo
Житель Запорожской области "развел" и клиентов и фирму  - главная фотография

Житель Каменка-Днепровского района заключил договор с фирмой и обязался реализовывать ее продукцию - метало-пластиковые окна. Но, деньги, полученные от продажи товаров он не отдавал, обманывая затем и заказчиков.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, руководство энергодарской фирмы в течении года не могло возвратить деньги от предпринимателя и поэтому обратилось к правоохранительным органам.
Как оказалось, заключив договор, руководство фирмы помогло жителю районного центра с трудоустройством, помещением и техническим обеспечением на условиях реализации и сбыта их продукции. Склад отгружал продукцию - предприниматель ее реализовывал и получал свои законные проценты. Правда, мужчина передумал возвращать полученные деньги. Таким образом, за восемь месяцев, образовалась задолженность перед организацией-поставщиком в размере более 200 тысяч гривен.
Правоохранители установили, что мужчине очень были нужны деньги, и он решил "одолжить" их у своих работодателей.  Во время проведения досудебного следствия сотрудниками милиции, были установлены схемы махинаций по которым человек обманывал еще и местных жителей.
Он предлагал жителям района установление новых теплых окон и другой продукции из предоставленного ассортимента. Он принимал заказы и авансовые платежи за услуги. Используя доброе имя фирмы, он заверял покупателей, что все его действия направлены на реальное и быстрое обслуживание.
Таким образом, он обманул 4-х заказчиков услуг. В течение февраля-октября 2012 года он обогатился еще и за счет обманутых граждан на сумму более 26 тысяч гривен.
Согласно Уголовного кодекса Украины, деятельность горе-предпринимателя содержит признаки уголовного правонарушения. Сейчас материалы дела по обвинению мужчины в мошенничестве, совершеном повторно, направлены в суд Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: