Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта." /> Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта."> Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта." />

Импортные автомобили подорожают

logo
Импортные автомобили подорожают - главная фотография

Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Пошлины вводятся на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 см2 в размере 6,46%, с объемом 1500-2200 см2 – 12,95%.
Такое решение Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) приняла еще 28 апреля 2012 года. Однако официальное объявление об этом опубликовано в правительственной газете "Урядовый курьер" в четверг, 14 марта.
"Решение Комиссии вступает в силу через 30 дней со дня опубликования этого объявления", - отмечается в публикации.
Комиссия полагает, что такие меры будут содействовать возобновлению объемов производства и продаж украинских автомобилей, позитивно повлияют на занятость населения и инвестиции национального товаропроизводителя.
Отметим, украинские производители автотранспортных средств в 2012 году выпустили 76,281 тыс. автомобилей и автобусов, что на 27,1% меньше, чем за 2011 год, в том числе 69,687 тыс. легковых автомобилей (на 28,6% меньше).

Оставить свой комментарий: