Новый глава Римско-католической церкви выбран." /> Новый глава Римско-католической церкви выбран."> Новый глава Римско-католической церкви выбран." />

Конклав избрал нового Папу Римского

logo
Конклав избрал нового Папу Римского - главная фотография

Новый глава Римско-католической церкви выбран. Об этом мир узнал сегодня по традиционному дыму белого цвета, который появился из трубы печи, установленной в Сикстинской капелле, где завершился конклав - тайные выборы Папы Римского.
В нем приняли участие 115 кардиналов-выборщиков, не достигших 80-летнего возраста. Однако кто из них стал понтификом верующие узнают через три четверти часа, когда новый римский первосвященник выйдет на балкон собора Святого Петра.
Новым Папой Римским стал аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.
Его имя назвал кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан. С балкона Собора святого Петра он произнес знаменитую латинскую формулу Habemus papam (У нас есть Папа).
Новый Папа Римский принял имя Франциск. Это имя одного из главных святых - Франциска Ассизского. Это первый Папа Франциск в истории Римско-католической церкви.
Аргентинские СМИ, характеризуя ставшего новым Папой Римским Франциском I архиепископа Буэнос-Айреса, напоминают, что он известен как яростный противник однополых браков и разрешения абортов.
Так, несколько месяцев назад во время политических дискуссий о возможности вступать в брак людям одного пола Бергольо обнародовал письмо, в котором заявил: "Не будем наивными — речь идет не о политической борьбе, это деструктивная попытка в отношении Божьих планов".
В отношении разрешения абортов Бергольо заявлял, что считает его недопустимым даже в случае, если женщина подвергалась насилию. "Аборт никогда не является разрешением проблемы", — заявил он в сентябре 2012 года. "Когда мы говорим о беременной женщине, мы говорим о двух жизнях, и обе необходимо сохранить, ибо жизнь — абсолютная ценность", — приводит аргентинская La Nacion его слова.


Оставить свой комментарий: