В Запорожье женщины-депутаты угощали блинами, собирая благотворительность

logo
В Запорожье женщины-депутаты угощали блинами, собирая благотворительность - главная фотография

Сегодня, 13 марта, в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» состоялся благотворительный бизнес-ланч, во время которого собирались благотворительные взносы на помощь больным детям.
В мероприятии приняли участие председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, мэр Запорожья Александр Син, депутаты разных уровней, духовенство, бизнесмены и иные неофициальные лица.
Различные явства изготовили из подручных и подготовленных средств дамы-депутаты Запорожского горсовета. Этими блюдами смогли полакомиться гости, сделав благотворительный взнос.
Как сообщила управляющий делами исполкома Запорожского горсовета Зинаида Бойко, которая также лично готовила блины и другие блюда для благотворительного бизнес-ланча, эта акция проводится с целью привлечения внимания людей на то, что даже небольшими делами можно оказать помощь людям, которые в ней нуждаются.
"Только тот, кто делает благотворительные взносы ради так называемых «понтов», иначе это не назовешь, может прийти и сказать, какую сумму он пожертвовал. Я положил в ящик сумму, исходя из своих доходов и желания, и сделал это, руководствуясь необходимостью своей души", – поведал Александр Пеклушенко.
По итогам благотворительного обеда собрано свыше 66 тысяч гривен, из которых по 10 тысяч внесли ОАО «Запорожсталь» и ПАО «Запорожтрансформатор».
Напомним, проект «Любовь милосердствует» уже стал традиционным и проходит третий год подряд. В этом году проект стартовал 15 февраля, когда священники епархии массово сдавали кровь для лечения онкобольных детей. Проект продлится до 7 апреля, его последней акцией станет телемарафон. В рамках проекта собираются средства на лечение больных детей, а также на приобретение оборудования для больниц. Кроме того, все желающие могут сдать кровь для пациентов отделения онкогематологии областной детской больницы.

Оставить свой комментарий: