Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейс" /> Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейс"> Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейс" />

Определены первоочередные меры по евроинтеграции Украины

logo
Определены первоочередные меры по евроинтеграции Украины - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейский интеграции Украины. Контроль над выполнением решения Янукович возложил на секретаря Совета Андрея Клюева.
Соответствующий указ № 127/2013 размещен на сайте главы государства в среду, 13 марта.
Согласно документу, правительству поручено обеспечить ежемесячное информирование ЕС о мерах, предпринятых Украиной для обеспечения подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации.
Кабмину также поручено обработать в трехмесячный срок с ЕС вопрос привлечения помощи ЕС, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.
Кроме того, правительство должно принять меры по обеспечению финансирования расходов госбюджета, связанных с исполнением Уголовного процессуального кодекса, закона об адвокатуре, деятельности национального превентивного механизма в соответствии с факультативным протоколом к Конвенции по противодействию пыткам.
Кабмину необходимо разработать и подать законопроект о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС и кредитного соглашения между Украиной, Национальным банком Украины и ЕС относительно предоставления ЕС Украине макрофинансовой помощи.
МИД Украины поручено обеспечить сопровождение в парламенте законопроекта о ратификации соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз, а также внести до 20 марта предложения относительно возможных форм участия Украины в тренировочной миссии ЕС в Мали.
Минюсту поручено принять меры для выполнения в Украине решений Европейского суда по правам человека, применения рекомендаций Совета Европы относительно условий отбывания наказания осужденными, оказание им медпомощи, и активизировать работу по подготовке предложений по усовершенствованию избирательного законодательства (при участии международных экспертов).
Кроме того, Минэкономразвития и торговли, МИДу поручено провести в двухмесячный срок учредительное заседание в формате начатого диалога Украина-ЕС относительно бизнес-климата.
Также Янукович приказал "способствовать вместе с Киевской, Николаевской, Черкасской областными и Киевской городской госадминистрациями в создании надлежащих условий для организации и проведения повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных округах".

Оставить свой комментарий: