Кабинет Министров решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Козак." /> Кабинет Министров решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Козак."> Кабинет Министров решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Козак." />

Кабмин принял решение ввести именные железнодорожные билеты

logo
Кабмин принял решение ввести именные железнодорожные билеты - главная фотография

Кабинет Министров решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Козак. По его словам, соответствующее решение Кабмин принял на прошлой неделе.
"Принято решение: при посадке в поезд будете предъявлять документ (удостоверяющий личность), который предусмотрен в перечне (утвержденном Кабмином) - водительское удостоверение, или паспорт", - сказал господин Козак.
Он отметил, что такое решение вступит в силу через 15 дней после опубликования соответствующего решения.
По его мнению, это поможет пресечь спекуляцию на железнодорожных билетах и, кроме того, связана с переходом на электронные билеты.
Напомним, в ноябре 2012 года вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что с 1 января 2013 года вводится именная продажа железнодорожных билетов. Колесников тогда заявил, что это является вынужденной мерой в связи со спекуляцией и коррупцией.

Оставить свой комментарий: