Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший депутат Сергей Власенко не смог покинуть территорию Украины в аэропорту Борисполь, сообщил политик после инцидента" /> Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший депутат Сергей Власенко не смог покинуть территорию Украины в аэропорту Борисполь, сообщил политик после инцидента"> Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший депутат Сергей Власенко не смог покинуть территорию Украины в аэропорту Борисполь, сообщил политик после инцидента" />

Пограничники не выпустили Власенко в ЕС

logo
Пограничники не выпустили Власенко в ЕС - главная фотография

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший депутат Сергей Власенко не смог покинуть территорию Украины в аэропорту Борисполь, сообщил политик после инцидента.
"Сегодня, 13 марта, в очередной раз, пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался на персональное официальное приглашение представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, организованные по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, которое рассматривал ВАСУ о лишении меня мандата", - заявил он.
Политик отметил, что все это произошло несмотря на заявления Генпрокуратуры, что у них нет претензий к Власенко и было официально объявлено ​​соответствующее заявление.
"Это все произошло вопреки заявлению ГПУ, что у них нет ко мне претензий. Это политические репрессии, это продолжение эскалации и того, что никто не собирается останавливаться", - сказал Власенко.
Защитник экс-премьера также отметил, что отказ в выезде ему за границу противоречит закону и здравому смыслу, поскольку у него нет судебных решений, которых он не выполнял.
Вместе с тем, на ситуацию уже отреагировала Генеральная прокуратура, сообщив, что не имеет никакого отношения к ситуации с запретом выезда Сергея Власенко из страны.
"Никаких документов по этому поводу Генпрокуратура никогда не подавала в органы охраны государственной границы. В этом нет необходимости и для этого отсутствуют основания. Ведь наличие в реестре заявления от его экс-супруги не влечет за собой никаких ограничительных мероприятий или решений", - разъяснили в  пресс-службе Генпрокуратуры.
В ведомстве также отметили, что, скорее всего, речь идет о решении суда по каким-то гражданским спорам Власенко, добавив, что это не компетенция органов прокуратуры.

Оставить свой комментарий: