Бывший и. о." /> Бывший и. о."> Бывший и. о." />

Иващенко могут заменить условный срок на 5 лет тюрьмы

logo
Иващенко могут заменить условный срок на 5 лет тюрьмы - главная фотография

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко станет фигурантом судебного процесса, по итогам которого ему могут изменить условное лишение свободы на реальный пятилетний срок. Об этом пишет издание "Коммерсантъ-Украина".
По данным газеты, бегство Иващенко в Данию стало основанием для нескольких расследований и юридических процессов, поскольку решение апелляционного суда содержало ряд ограничений свободы Валерия Иващенко. В частности осужденному было запрещено без разрешения Криминально-исполнительной инспекции (КИИ) выезжать за пределы Украины, он был обязан сообщать об изменении места проживания и работы, а также регулярно отмечаться в управлении КИИ Голосеевского района Киева.
Закон не оставляет ГПС место для маневра. "Если осужденный не выполняет возложенные на него обязанности... КИИ подает в суд представление об отмене освобождения от наказания и о направлении осужденного (в колонию) для отбывания наказания",— требует ст. 57 Уголовно-исполнительный кодекс.
На судьбу господина Иващенко предстоящее решение суда не повлияет — он уже заявлял, что не намерен возвращаться в Украину при действующей власти.

Оставить свой комментарий: