Европейская комиссия За демократию через право обнаружила некоторые нарушения в деле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, а также опубликовала свои рекомендации относит" /> Европейская комиссия За демократию через право обнаружила некоторые нарушения в деле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, а также опубликовала свои рекомендации относит"> Европейская комиссия За демократию через право обнаружила некоторые нарушения в деле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, а также опубликовала свои рекомендации относит" />

Венецианская комиссия нашла нарушения в деле Тимошенко

logo
Венецианская комиссия нашла нарушения в деле Тимошенко - главная фотография

Европейская комиссия За демократию через право обнаружила некоторые нарушения в деле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, а также опубликовала свои рекомендации относительно судопроизводства и вопросов власти, пишет Коммерсантъ-Украина.
В частности, специалисты Венецианской комиссии критикуют украинскую власть за слишком жесткие обвинения в якобы превышении власти, а также за "чувство безнаказанности" политиков при совершении ими обычных правонарушений.
Хоть и европейские эксперты отказались от выводов относительно корректности обвинений экс-премьера, они решили детально изучить обстоятельства дела. Однако они подчеркнули, что в уголовных делах не может быть никакой политической ответственности подсудимого.
"Члены правительства должны привлекаться к ответственности при совершении обычных уголовных правонарушений", - отмечается в документе. Также в комиссии подчеркнули, что у чиновников высшего ранга имеют право ошибаться, но их ответственность зависит от уровня урона для государства. Главным же наказанием, по мнению комиссии, является отставка правительства.

Оставить свой комментарий: