Запорожская милиция составила свыше 200 протоколов против стихийщиков

logo
Запорожская милиция составила свыше 200 протоколов против стихийщиков - главная фотография

С начала 2013 года мобильными рабочими группами проведено в Запорожье 86 рейдов-проверок мест стихийной торговли.
Об этом сообщил начальник отдела общественной безопасности Запорожского горуправления милиции Евгений Слабышев.
По словам стража порядка, по результатам проведенной работы составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях: торговля в неустановленных местах, нарушение правил благоустройства, продажа спиртного несовершеннолетним. Штрафные санкции составили свыше 30 тысяч гривен.
С 1 марта 2013 года работа этих групп была усилена. Согласно заключенным договорам с районными администрациями Запорожского городского совета по Жовтневому, Орджоникидзевскому, Ленинскому районам, начали работу мобильные группы УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области. Совместно с представителями инспекции по благоустройству и специалистами райадминистраций были проведены проверки соблюдения норм и правил в сфере благоустройства Запорожья на маршрутах патрулирования, согласно утвержденной дислокации.
В ходе рейдов проводилась профилактическая разъяснительная работа с гражданами по недопущению торговли в неустановленных местах и устранению нарушений норм и правил благоустройства.
По информации Евгения Слабышева, за период работы с 1 по 3 марта текущего было составлено 11 протоколов по ст.152 КоАП - "Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов" в части запрета торговли в неустановленных местах.
«Показатели работы мобильных групп в два раза выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнуты эффективные результаты, которые необходимо закрепить», - отметил Евгений Слабышев.

Оставить свой комментарий: