Европейский банк реконструкции и развития, который в 2012 году инвестировал в проекты в Украине 934 млн." /> Европейский банк реконструкции и развития, который в 2012 году инвестировал в проекты в Украине 934 млн."> Европейский банк реконструкции и развития, который в 2012 году инвестировал в проекты в Украине 934 млн." />

ЕБРР угрожает прекратить финансирование проектов в Украине из-за коррупции

logo
ЕБРР угрожает прекратить финансирование проектов в Украине из-за коррупции - главная фотография

Европейский банк реконструкции и развития, который в 2012 году инвестировал в проекты в Украине 934 млн. евро, может сократить свои вложения из-за высокого уровня коррупции в стране. Об этом сообщил заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчисон.
"Нам нужна стабильность в Украине. Однако мы видим уменьшение количества трансакций... ЕБРР не сможет предоставлять поддержку Украине на том же уровне, как и сейчас, если вопрос с коррупцией не будет решен", - сообщил Хатчисон.
Он отметил, что необходимо обеспечить законодательные изменения, а также создать институт специального омбудсмена, к которому предприниматели смогут обращаться в случае нарушений их прав.
Напомним, неправительственная организация Transparency International обнародовала очередной доклад о состоянии коррупции в 176-ти странах мира. Украина поднялась с 152-го места в 2011 году на 144-е. Согласно докладу, Украина набрала 26 баллов и делит 144-е место с Сирией, Бангладеш, Камеруном, Конго и Центральноафриканской республикой.


Оставить свой комментарий: