Запорожские милиционеры задержали насильника

logo
Запорожские милиционеры задержали насильника - главная фотография

В конце прошлого года в Шевченковский РО ЗМУ Украины в Запорожской области обратилась за помощью 25-летняя жительница района. Женщина, возвращаясь вечером домой, стала жертвой злоумышленника, который изнасиловал и ограбил ее.
Сотрудники милиции выехали на место происшествия и обследовали территорию, на которой находятся преимущественно частные дома. Однако, задержать подозреваемого по «горячим следам» тогда не удалось. В ходе опроса пострадавшая женщина рассказала правоохранителям, что в темное время суток даже не заметила с какой стороны появился мужчина. Злоумышленник схватил жертву, затянул в здание гаражного типа где избил, надругался, отобрал деньги и мобильный телефон.
Следственным отделом Шевченковского райотдела милиции сведения об этом событии были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений: "изнасилование" и "грабеж". Удачей стало то, что потерпевшая узнала злоумышленника на одной из фотографий базы граждан, которые уже привлекались к уголовной ответственности. Таким образом была установлена личность 27-летнего жителя Запорожья, который уже отбывал наказание за совершение убийства.
Однако, впереди сотрудников милиции ожидал целый ряд мероприятий по установлению местонахождения злоумышленника – кропотливая, иногда изнурительная работа. Во время следственных действий был проведен опрос жителей домов, расположенных вблизи с целью поиска возможных очевидцев происшествия. Вместе с этим выяснялись лица из круга общения подозреваемого. Проводился их опрос. Неоднократно устроеные оперативниками засады по последнему месту жительства мужчины, тоже не давали результатов.
Тем не менее, настойчивые и профессиональные усилия работников милиции уже через месяц дали положительный результат и подозреваемого задержали. Он, под тяжестью собранных следователями доказательств, признался. Мерой пресечения для подследственного было избрано личное поручительство. То есть во время следствия, человек обязуется добровольно являться в орган милиции. Однако, злоумышленник не оценил проявленной к нему гуманности и 7 марта по улице Димитрова ограбил 60-летнюю женщину. Потерпевшая сразу позвонила в милицию, а наряд патрульной службы милиции задержал мужчину по горячим следам с имуществом, отобранным у пенсионерки.
"Сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) были внесены в Единый реестр досудебных расследований. А вот свободы рецидивист не увидит еще долго. Сейчас ему избран арест в качестве меры пресечения, а за совершенные им действия грозит лишение свободы до 6 лет", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: