КП «Водоканал» оказалось в интересной ситуации: с одной стороны решение о повышение тарифов на воду признано экономически обоснованным, но «благодаря» решению чле" />  КП «Водоканал» оказалось в интересной ситуации: с одной стороны решение о повышение тарифов на воду признано экономически обоснованным, но «благодаря» решению чле">  КП «Водоканал» оказалось в интересной ситуации: с одной стороны решение о повышение тарифов на воду признано экономически обоснованным, но «благодаря» решению чле" />

Решение о повышение тарифов на запорожскую воду будут принимать в Киеве

logo
Решение о повышение тарифов на запорожскую воду будут принимать в Киеве - главная фотография

 КП «Водоканал» оказалось в интересной ситуации: с одной стороны решение о повышение тарифов на воду признано экономически обоснованным, но «благодаря» решению членов исполкома оно не выполняется. С другой, неповышение тарифов «загнало» предприятие в тупик.
  Когда решить проблему своими силами не получается, то нужно просить о помощи. Городские власти Запорожья намерены обратиться «за подмогой» к Правительству.
  Вчера, во время пресс-конференции городской голова Александр Син сказал, что наиболее рациональным решением для КП «Водоканал» будет взять небольшой кредит, перекрыв им разницу во времени поступления средств и не втягивая людей в бюджетные проблемы. 
  - На сегодняшний день принято политическое решение о неповышении тарифов КП "Водоканал". Выполняя это политическое решение, мы выплатили большую сумму по кредиту ЕБРР. Я провел встречу с потребителями. Они сделали авансовые платежи. Также мы привлекаем кредит на покрытие разрыва между последней выплатой ЕБРР и поступлением собственных средств предприятия, - сказал Александр Син.
  Что касается повышения тарифов на воду, то данное решение мэр назвал экономически обоснованным.
  -  Практически все депутатские фракции признали, что обращение предприятия с тем, чтобы повысить тариф, имеет под собой основания. Минимальная зарплата повышается, стоимость электроэнергии для предприятия тоже повышается, и не нужно здесь развивать популизм о том, что мы будем жить хорошо, ничего не повышая. Сейчас мы ведем переговоры с Правительством о помощи. В противном случае - мы не сможем сбалансировать доходную и расходную часть предприятия,- отметил городской голова.
Тему возврата кредита ЕБРР городские власти обещают закрыть уже в феврале 2014 года. Именно тогда будет совершен последний платеж.
  - Могу сказать с уверенностью, что я знаю, как нужно действовать и решить проблему "Водоканала", - сказал глава города.
 В то же время градоначальник отметил, что затягивать выплаты процентов банку предприятие не может, поскольку согласно условиям договора - необходимо будет сразу выплатить и проценты, и тело кредита.
 Напомним, кредит ЕБРР был получен под гарантии города и правительства для модернизации водного хозяйства Запорожья. Среди обязательств - регулярное обоснованное повышение тарифов.

 
               

Оставить свой комментарий: