Мэры из Днепропетровской области поедут в Германию - за опытом

logo
Мэры из Днепропетровской области поедут в Германию - за опытом - главная фотография

На Днепропетровщине второй год продолжается реализация совместного проекта Днепропетровского областного совета и Фонда Ганса Зайделя «Устойчивое развитие малых городов Днепропетровской области». Проект направлен на оптимизацию системы управления малых городов и поселков городского типа Днепропетровской области и применения европейского опыта муниципального развития, наработанного городами земли Бавария (Германия).
«Этот совместный проект очень важен для нашей области. Его цель на местном уровне заключается в предоставлении малым городам и поселкам Днепропетровской области помощи в способствовании к устойчивому развитию через активизацию участия граждан в развитии местного самоуправления путем учреждения местных инициатив и реализации проектов развития местного самоуправления на соответствующих территориях. Овладение инструментами планирования развития территорий, привлечения инвестиций, предоставления муниципальных услуг, внедрение европейских стандартов в управлении городом является обязанностью каждого, кто взял на себя властные полномочия», - замечает председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод.
Данный проект рассчитан на 2013-2014 годы. В течение этого времени запланировано проведение содержательно и тематически связанных между собой семинаров, практических мероприятий по различным вопросам местного развития. На семинарах руководители малых городов и поселков Днепропетровского региона будут обучаться оптимизации стратегий развития городов, применению инструментов привлечения инвестиций, внедрению энергосберегающих технологий, инструментов нового публичного администрирования и развития действенной демократии в целях устойчивого развития общества.
«В городских и поселковых голов Днепропетровщины является не только заинтересованность в переживания полезного немецкого опыта, но и существует непосредственная потребность в получении новых знаний и навыков, - отмечает Евгений Удод. - Областная власть будет всячески содействовать организационному обеспечению проекта, осуществлять мониторинг его реализации и учитывать будущие разработки стратегий развития малых городов и поселков при формировании соответствующих областных программ».

Оставить свой комментарий: