Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему первому заместителю министра обороны, временно исполнявшему об" /> Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему первому заместителю министра обороны, временно исполнявшему об"> Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему первому заместителю министра обороны, временно исполнявшему об" />

Высший спецсуд признал законным приговор Иващенко

logo
Высший спецсуд признал законным приговор Иващенко - главная фотография

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему первому заместителю министра обороны, временно исполнявшему обязанности министра, Валерию Иващенко к 5 годам лишения свободы условно. Соответствующее решение суд принял на заседании.
"Кассационную жалобу оставить без удовлетворения. Приговор оставить без изменений", - огласил председательствующий судья.
Комментируя решение Высшего спецсуда, адвокат Иващенко Борис Нечипоренко отметил: "Конечно, мы не довольны этим решением. Будем обжаловать его в Европейском суде по правам человека, так как считаем, что Иващенко не совершал никакого преступления".
Отметим, что сам Иващенко не присутствовал на рассмотрении кассации.
Напомним, Валерий Иващенко в 2009 году, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Документом была предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов. Уголовное дело в отношении бывшего и.о. министра было возбуждено 20 августа 2010 года по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление властью или служебным положением").
12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В августе 2012-го Апелляционный суд Киева освободил Иващенко от отбывания основного наказания, заменив его на условный срок, дав испытательный срок на год.

Оставить свой комментарий: