В столице зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом, вызванным штаммом «В - «Висконсин»: Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Украины" /> В столице зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом, вызванным штаммом «В - «Висконсин»: Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Украины"> В столице зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом, вызванным штаммом «В - «Висконсин»: Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Украины" />

В Киеве зафиксирован новый вирус гриппа

logo
В Киеве зафиксирован новый вирус гриппа - главная фотография

В столице зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом, вызванным штаммом «В - «Висконсин»: Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Украины
По словам специалистов, изначально люди были подвержены заболеваемости всем знакомым свиным гриппом, и лишь за последнюю неделю выросло число заболевших «В-«Висконсин». Новым вирусом уже успели заразиться около 25 тысяч человек, и до превышения эпидпорога не хватает лишь 15%. Симптоматика «В - «Висконсин» напоминает проявления обычного гриппа, а новым его назвали потому, что старый вирус мутировал.
Кроме того, нередки случаи поступления в клиники пациентов с H3N2–«Виктория», но данный штамм не вызывает особых опасений, как предыдущие, из-за того, что 8 лет назад в Украине уже были зафиксированы случаи возникновения этого гриппа, и многие имеют выработанный против данного вируса иммунитет.
Между тем, столичные власти готовятся к эпидемии гриппа, которая по прогнозам специалистов намечается на апрель текущего года.

Оставить свой комментарий: