Премьер-министр Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о трансфертном ценообразовании." /> Премьер-министр Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о трансфертном ценообразовании."> Премьер-министр Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о трансфертном ценообразовании." />

Азаров подписал законопроект о борьбе с оффшорами

logo
Азаров подписал законопроект о борьбе с оффшорами - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о трансфертном ценообразовании. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.
"Сегодня главой правительства подписан для внесения в парламент законопроект о трансфертном ценообразовании. Мало кто верил, что это возможно", - отметил Клименко, которого цитирует пресс-служба Миндоходов.
В частности, министр подчеркнул, что теперь настал черед украинских депутатов принять волевое решение.
Напомним, Кабмин одобрил законопроект о контроле за трансфертным ценообразованием еще в январе. Законом предусмотрена возможность до 1 января 2018 года для металлургической отрасли и АПК воспользоваться определенным ослаблением в системе госконтроля.
Кроме того, согласно законопроекту, контроль трансфертных цен будет осуществляться в том случае, если совокупный объем операций с контрагентом превысил 50 млн гривен в год.
По словам Клименко, закон о трансфертном ценообразовании принесет Украине в первый год 0,5 млрд гривен дополнительных поступлений.

Оставить свой комментарий: