Запорожский архиепископ помолился за здравие детей

logo
Запорожский архиепископ помолился за здравие детей - главная фотография

Вчера, 11 марта, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука проведал маленьких пациентов областного тубдиспансера и совершил молебен об их здравии.
Сейчас в Запорожском областном тубдиспансере благодаря усилиям главного врача Александра Ахтырского и духовенства епархии открыт храм, где пациенты и персонал могут прийти и помолиться, а также причаститься святых Христовых тайн.
«Разве можно ребенка в чем-нибудь обвинять? Ребенок ни в чем не виноват, а виноваты его родители и крёстные. Их вина в том, что они не заботились о душе своего ребенка. А ведь человек триедин. Он здоров, если сохраняется гармония между телом, душой и духом. Вся забота родителей часто сводится к поиску хлеба насущного, к питанию тела. Получая еду, тело может расти и развиваться, но душа, не получая питания, - увядает. А за увяданием души следует увядание тела. А что является питанием для души?
Совершенный молебен, совершенная молитва о здравии - это и есть питание для наших душ. А также чтение Священного писания и жития святых. Но самое действенное - это Причастие, участие в таинстве Евхаристии", - сказал после молебна архиепископ Лука.
В заключение своей встречи Его Высокопреосвященство обратился к сотрудникам учреждения с просьбой чаще причащать детей в больничном храме, читать детям Библию, больше рассказывать о примерах заботливого отношения родителей к детям, о милосердном и гуманном отношении людей друг к другу. Кроме этого владыка порадовал сотрудников диспансера тем, что благодаря пожертвованным средствам Блаженнейшего митрополита Владимира будет приобретен необходимый для клиники диагностический аппарат, сообщает пресс-служба запорожской епархии.

Оставить свой комментарий: