Президент Виктор Янукович не успел выполнить еще одно обязательство перед Евросоюзом, не утвердив на прошлой неделе порядок выполнения рекомендаций ЕС об условиях подпи" /> Президент Виктор Янукович не успел выполнить еще одно обязательство перед Евросоюзом, не утвердив на прошлой неделе порядок выполнения рекомендаций ЕС об условиях подпи"> Президент Виктор Янукович не успел выполнить еще одно обязательство перед Евросоюзом, не утвердив на прошлой неделе порядок выполнения рекомендаций ЕС об условиях подпи" />

Янукович не выполнил еще одно требование Европы

logo
Янукович не выполнил еще одно требование Европы - главная фотография

Президент Виктор Янукович не успел выполнить еще одно обязательство перед Евросоюзом, не утвердив на прошлой неделе порядок выполнения рекомендаций ЕС об условиях подписания соглашения об ассоциации с Украиной.
В ходе недавнего саммита Украина-ЕС Янукович пообещал европейцам подписать указ, обязывающий все органы власти выполнять рекомендации Брюсселя, - пишет издание КоммерсантЪ-Украина.
Источник издания в дипломатических кругах уточнил, что речь шла о необходимости подписания документа в кратчайшие сроки - не позже минувшей недели, а его отсутствие до сегодняшнего дня является поводом для беспокойства.
Другой собеседник издания уточнил, что проект президентского указа был готов еще в феврале, однако затем "застрял" на согласовании в структурных подразделениях администрации президента и Кабинета министров, куда он также был передан на визирование.
Из секретариата правительства якобы поступали негативные сигналы о перспективах его утверждения.
Официальный Брюссель уже выразил обеспокоенность по данному вопросу. 6 марта глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский провел встречу с советником президента Андреем Гончаруком, который заверил европейского дипломата, что документ будет подписан.

Оставить свой комментарий: